Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan

Jumat, 01 November 2013

Artikel Rahasia Punya Anak Kembar

Artikel rahasia mempunyai anak kembar  bukan rahasia sih , ini adalah tips punya anak kembar berdasarkan ilmiah bukan dukun mendukun yah ladies .Anak kembar ? siapa sih yang enggak mau punya 2 anak lucu yang apa-apanya serba sama dan kembaran, satu sama lain sama nyenengin dan bikin suasana rumah jadi lebih ceria deh lebih menambah semangat di pagi hari para orang tua.

Punya anak kembar adalah dambaan banyak orang tua di rumah  Memiliki bayi kembar nampaknya sangat menyenangkan. Melihat si kembar begitu rukun dan bermain bersama, akan memberi keceriaan tersendiri bagi keluarga. Selain itu, ketika membelikan mereka pakaian atau mainan yang biasanya harus sama, semakin menambah perasaan bahagia tersendiri bagi orang tua.


http://primbon-arti.blogspot.com/2013/11/makanan-yang-mencerdaskan-otak-versi.html


Pertama Menikah dengan pria yang lahir kembar
Dipercaya bahwa jika salah satu atau kedua orang tuanya kembar, maka kemungkinan untuk melahirkan bayi kembar semakin besar. Hal ini karena kembar ternyata dapat diturunkan

Mengonsumsi asam folat
Dengan mengonsumsi asam folat sebelum Anda hamil, kemungkinan untuk hamil anak kembar dapat mencapai 40 %. Hal ini sudah dibuktikan dalam sebuah penelitian di Australia. Selain itu, telah banyak wanita yang telah membuktikan hal ini. Namun ingat, jangan mengonsumsi berlebihan ya.

Mengonsumsi singkong
Menurut sebuah penelitian, angka tertinggi lahir kembar ada di Afrika. Di sana, para penduduknya banyak mengonsumsi olahan singkong. Maka dari itu, dipercaya bahwa banyak makan singkong bisa membuat hamil bayi kembar.

Tingkatkan berat dan tinggi badan
Hal ini juga telah diteliti, bahwa orang-orang yang tinggi lebih mungkin untuk hamil anak kembar. namun jangan khawatir,selain tinggi, Anda juga bisa menaikkan berat badan Anda. Karena untuk hamil anak kembar, Anda butuh energi yang banyak.

Hasil penelitian dalam hal ini yang telah ditemukan adalah, jika Anda mengonsumsi olahan susu seperti keju dan yogurt, maka kemungkinan hamil bayi kembar menjadi lima kali lebih besar. Jadi, Anda dapat mencoba olahan-olahan susu ini agar memiliki bayi kembar.
Itulah beberapa hal yang bisa dilakukan agar dapat hamil anak kembar. Namun perlu diingat, jangan mengonsumsinya secara berlebihan agar kandungan Anda tidak terganggu. Ada baiknya juga Anda mengkonsultasikan seberapa banyak Anda boleh mengonsumsi hal-hal di atas kepada dokter.

Cukup sekian informasi dari primbon-arti.blogspot.com , banyak tips yang bisa anda baca di blog primbon-arti.blogspot.com  ini  Terimakasih dan silahkan bagikan artikel kami ke kerabat tercinta anda .

source : vemale.com

Makanan Yang Mencerdaskan Otak Versi Majalah

Makanan makanan yang mencerdaskan otak adalah makanan yang memiliki banyak unsur diantaranya adalah protein ,vitamin dan lain-lain . nah makanan yang mencerdaskan otak secara alami (harus tetep belajar) makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna , makanan cerdas alami seperti buah-buahan sayur yang dimakan mentah dan lain sebagainya  , berikut ini beberapa contoh makanan sehat yang ideal kita konsumsi setiap hari . Tips memilih makanan cerdas untuk keluarga


makanan yang mencerdaskan otak seseorang
Makanan sehat dan cerdas untuk otak
  1.  Makanan yang pertama yaitu ikan. Ikan sangat baik untuk menutrisi otak kita. Didalam tubuh ikan terdapat asam lemak omega 3. Asam lemak omega 3 ini banyak terdapat di ikan salmon, tuna dan sarden.
  2.  Makanan yang kedua yaitu pisang. Hampir semua orang menyukai pisang. Pisang ternyata juga sangat baik untuk menutrisi otak kita. Dalam buah pisang terdapat kalium dan magnesium yang berfungsi untuk transmisi saraf di tubuh serta otak anda.
  3. Makanan yang ketiga yaitu bayam. Bayam juga sangat baik untuk menutris otak anda. Didalam bayam mengandung vitamin B9 yang berfungsi untuk meningkatkan memori yang dibutuhkan untuk mencerdaskan otak anda.
  4. Makanan yang keempat yaitu telur. Telur yang biasa kita konsumsi juga sangat baik untuk menutris otak kita. Karena di dalam telur mengandung asam amino yang dibutuhkan untuk menutrisi otak kita.
  5.  Makanan yang kelima yaitu alpukat. Buah alpukat juga sangat baik untuk menutrisi otak kita. Karena buah alpukat mengandung atau kaya akan vitamin E. Vitamin E ini berfungsi sebagai antioksidan serta mampu melindungi otak dari penuaan dini.
  6. Makanan yang keenam yaitu brokoli. Brokoli juga sangat baik untuk menutrisi otak anda, karena mengandung vitamin C, antioksidan serta betakaroten yang berfungsi untuk menjaga kesehatan otak anda.
  7.  Makanan yang ketujuh yaitu cokelat. Cokelat ternyata juga sangat baik untuk menutrisi otak anda. Cokelat banyak mengandung Flavonoid yang memicu pembentukan sel saraf baru pada otak yang dapat menambah kemampuan menyimpan ingatan dalam memori otak anda.
Cukup sekian informasi mengenai tips memilih makanan sehat dan mencerdaskan anak bangsa ,memilih makanan sehat yang sekaligus mencerdaskan anak dan keluarga kita , semoga informasi dan tips kami bisa membantu anda , saya berharap anda membagi artikel ke kerabat anda agar banyak bermanfaat bagi kita semua . Aminn 

Selasa, 29 Oktober 2013

Busana Yang Menjadi Inspirasi Dari Film

 Busana inspirasi Hari ini Busana dari Film "Hansel and Gretel - Witch Hunter"  " Breakfast at Tiffany's" fashionable movie tahun -60an yang di perankan Audrey Hepburn ini contohnya, kedua film yang berbeda ini bisa kita jadikan inspirasi kita dalam berpakaian.



Terinspirasi dari Hansel and Gretel dengan memakai Leather jacket, loose top, black pants, sepatu boots dan sling bag. Gaya ini sangat nyaman dipakai ketika kita berpergian dengan teman atau hanya sekedar makan siang. Gaya yang santai dengan loose top dan boots yang nyaman dipakai tetapi dengan ditambahkan sentuhan leather jacket yang membuat look ini terlihat lebih fashionable.

Bagi para wanita Indonesia yang lebih tertarik dan nyaman dengan sedikit lebih feminin, gaya Audrey Hepburn di film Breakfast at Tiffany's dapat kita jadikan inspirasi yang tepat. Dengan signature style nya seperti little black dress, pearl necklace, cigarette holder dan kacamata tebal ini sudah menjadi salah satu trend berbusana dari tahun 60an sampai sekarang.

Tips Mengatasi Mata Sembab Karena Kurang Tidur

Saat patah hati terkadang para ladies menangis semalaman sampai mata jadi sembab dan berkantung keesokan harinya. Tapi faktor lain juga bisa bikin mata sembab, seperti akibat durasi tidur yang masih sangat kurang (begadang) nah bagi para ladies yang sudah terbiasa dengan aktifitas ini dan ingin mengetahui bagaimana cara dan tips /solusi mata sembab dengan cara yang kreatif dan secara alami  kami merangkumnya sebagai berikut ini.

http://primbon-arti.blogspot.com/2013/10/tips-mengatasi-mata-sembab-karena.html


Mengompres wajah Dengan Air Dingin Gunakan handuk lembut yang dicelup air biasa maupun air dingin. Kompres, wajah dan matamu selama beberapa menit. Maka sembab di wajahmu akan berkurang.

Menggunakan Kantong Teh Gunakan kantung teh yang didinginkan selama beberapa menit. Kantung teh bisa merilekskan area kantung mata yang sembab dan mengurangi lingkaran hitam serta tanda stres di kulit.

Memakai Irisan Kentang Kentang mengandung banyak air yang bisa digunakan untuk mendinginkan kulit. Gunakan irisan kentang untuk mengompres mata sehingga sembab berkurang.

Menggunakan Air Garam Kamu juga bisa mengompres area yang sembab dengan air garam. Kandungan garam bisa membantu menenangkan kulit dan membuatnya berseri kembali.

Memakai Concealer Gunakan concealer untuk menyamarkan kerutan yang makin nampak akibat mata sembab. Aplikasikan sedikit sambil ditepuk perlahan dengan jari manis untuk meratakannya.

Silahkan share tips mengatasi mata sembab pada teman-teman terdekat anda ataupun pacar anda , semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca sekalian salam primbon-arti.blogspot.com

Tips Menjaga Rambut Tetap Berkilau

Rambut adalah mahkota seseorang tidak wanita maupun pria , Rambut bisa dikatakan bentuk kepribadian seseorang itu tersebut , dalam sesi tanya jawab mengenai produk shampoo tertentu ada satu pertanyaan dari user shampoo begini pungkasnya "Gimana cara menjaga rambut kita tetap nampak berkilau dan sehat dengan aktifitas outdor seperti saya" (seorang olahragawan) . Nah berikut tips menjaga rambut nampak berkilau sesuai panduan master dari shampoo ternama di indonesia .

Tips rambut selalu berkilau


Pilah pilih produk perawatan rambutJangan asal percaya pada produk yang menawarkan akan membuat rambutmu berkilau. Nyatanya memang nggak semua produk bisa menjaga kilau rambutmu. Terlebih dahulu simak bahan yang terkandung pada shampoo, pastikan bahan tersebut aman.
Jangan pula tertipu mahalnya harga produk, karena yang terpenting adalah kualitas produk tersebut.

Jangan keramas dengan air hangat Air hangat memang memberikan kenyamanan tersendiri, apalagi kalau suhu sedang dingin. Tapi, air hangat dapat membuat kelembaban rambut jadi hilang. Karena itu disarankan supaya keramas dengan air dingin saja agar rambut tidak rusak karena suhu air.

Rawat dengan hair mask Shampoo dan kondisioner saja tak cukup. Kamu harus memberikan perawatan rambut lain seperti hair mask, yang bisa dilakukan seminggu sekali. Hair mask tersebut juga bermanfaat untuk mengatasi problem rambut lainnya, seperti misalnya rambut berketombe, rontok, atau bercabang dan pecah-pecah.

Perlindungan dari sinar matahari Ternyata sinar matahari nggak hanya berbahaya untuk kulit. Saat beraktivitas di bawah sinar matahari langsung, disarankan biar kamu menggunakan perlindungan untuk rambut. Entah topi atau payung, kamu bisa menggunakannya untuk membentengi rambut supaya nggak terpapar sinar matahari secara langsung.

Hindari penggunaan hair dryer Terlalu sering menggunakan hair dryer juga akan membuat rambut kehilangan kilaunya. Sehingga disarankan untuk menggunakan peralatan lain untuk mengeringkan rambut, misalnya saja dengan menepuk-nepuk menggunakan handuk atau menggunakan kipas.

untuk memaksimalkan tips diatas Anda dapat memakai vitamin rambut atau serum rambut yang memaksimalkan nutrisi rambut dari luar , maupun menggunakan vitamin dari dalam dengan cara mengkonsumsinya . Terimakasih

Source:clear.co.id

Tips Agar Rambut Ikal Dan Kriting Lurus Tidak Mengembang

Banyak temen pada curhat soal masalah Rambut ikal dan  kritingnya yang nampak tidak stylis (trendy) dan bagi sebagian orang mungkin tidak sukai , menjadi sulit untuk mengatur gaya rambut dan cenderung tidak 'Pede' untuk sebagian orang dan pemilik rambut lurus akan lebih menyenangkan saat rambutnya bisa mengembang. Dan jelas berbanding terbalik dengan si pemilik rambut keriting, yang lebih suka dan merasa nyaman kalau rambutnya nggak mengembang.



Nah di sini kami menyajikan beberapa tips istimewa menangani rambut iklan atau kritingagar nampak lurus dan tidak mengembang . Rambut yang ikal dan kriting menjadi nampak indah karena tips berikut ini ladies  !

Gunakan Anti-frizz Produk anti-frizz bisa kamu temukan dalam berbagai bentuk, ada yang berupa gel, cair bahkan krim. Biasanya produk anti-frizz ini dilengkapi dengan serum pelindung rambut. Jadi, gunakan produk ini sebelum kamu siap menata rambutmu, rambut yang ikal dan keriting akan terasa lebih lembut dan 'kempes'. Produk ini bisa kamu beli di berbagai toko kosmetik atau toko yang menjual perlengkapan salon.

Pilih Potongan LayerKalau rambut ikal atau keritingmu sudah cukup panjang, memilih potongan layer bisa jadi alternatifnya. Potongan ini bisa bikin rambut terlihat lebih tipis dalam beberapa tingkat. Sesuaikan dengan ketebalan yang Ladies inginkan. Sehingga rambut ikal tampak lebih cantik tanpa menghilangkan keunikan ikalnya. Coba deh!

Kepang, Gulung Atau Ikat RambutMau yang lebih simple lagi? Cukup kepang atau ikat rambutmu untuk tampilan yang lebih rapi. Sedikit saran saja, jangan lakukan ini pada rambutmu setiap hari ya. Kalaupun saat kamu mengikat rambut, gunakan karet yang nyaman. Pastikan tidak mengikat atau menggulung rambut lebih dari 8 jam. Biarkan rambutmu merasa bebas saat tidur.

Cukup sekian tips mengatasi rambut ikal / kriting agar nampak lurus dan tidak mengembang dari primbon-arti.blogspot.com , bila teman anda mengalami masalah serupa yang di atas silahkan ke share teman anda dengan berbagi link melalui link berikut " Rambut ikal atau Kriting nampak lurus dan tidak mengembang"  Terimakasih atas kunjungan anda

Sumber :Clear.co.id

Sabtu, 19 Oktober 2013

Tips menambah inner beauty Perempuan

Dilansir oleh vemale dan dari pakar inner beauty "Ibu Ellis Dwi Rachmawati " menurut hemat beliau untuk mendapatkan inner beauty yang bersinar cerah adalah dengan berusahalah untuk selalu tersenyum pada setiap orang yang Anda temui. Hanya dengan melakukan hal ini, secara tidak langsung Anda akan menularkan energi positif melalui senyum Anda pada orang lain. tutur ibu Ellis Dwi Rachmawati


inner beauty

Selain menularkan energi positif, senyum Anda akan kembali dan akan kembali memberikan energy positif tambahan untuk Anda. Dengan begitu Anda akan terlihat menarik dan cantik dimata orang lain. Sekali lagi, hanya dengan tersenyum ya, ladies.

Kemudian, untuk wajah yang cantik Anda dapat melakukan berbagai macam kebaikan, kejujuran, serta menunjukkan kebenaran yang benar-benar bersumber dari hati Anda. Sekali lagi, karena inner beauty akan lebih memancar dengan sempurna bila hati Anda ikut berbicara. Jadi, lakukan semuanya dengan hati ya, ladies.

Tips terakhir untuk mengeluarkan inner beauty Anda adalah gemarlah membantu sesama terutama bagi yang membutuhkan. Pada dasarnya, kunci dari inner beauty yang memancar dengan sempurna adalah adanya rasa ikhlas untuk melakukan serta berfikir tentang hal-hal positif untuk diri kita maupun orang lain disekitar kita. inner bauty memang datang dari ilahi tapi biasa kita pelajari ladies , Tuhan memberikan semua anugerah pada kita agar kita mau belajar tentang segala sesuatu dariNYA.
Nah sudah pada tahu tipsnya kan ladies ayo kita mulai gerak , semangatyah para ladies :)

Oleh: Muhammad Zamzami