Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tips. Tampilkan semua postingan

Jumat, 01 November 2013

Artikel Rahasia Punya Anak Kembar

Artikel rahasia mempunyai anak kembar  bukan rahasia sih , ini adalah tips punya anak kembar berdasarkan ilmiah bukan dukun mendukun yah ladies .Anak kembar ? siapa sih yang enggak mau punya 2 anak lucu yang apa-apanya serba sama dan kembaran, satu sama lain sama nyenengin dan bikin suasana rumah jadi lebih ceria deh lebih menambah semangat di pagi hari para orang tua.

Punya anak kembar adalah dambaan banyak orang tua di rumah  Memiliki bayi kembar nampaknya sangat menyenangkan. Melihat si kembar begitu rukun dan bermain bersama, akan memberi keceriaan tersendiri bagi keluarga. Selain itu, ketika membelikan mereka pakaian atau mainan yang biasanya harus sama, semakin menambah perasaan bahagia tersendiri bagi orang tua.


http://primbon-arti.blogspot.com/2013/11/makanan-yang-mencerdaskan-otak-versi.html


Pertama Menikah dengan pria yang lahir kembar
Dipercaya bahwa jika salah satu atau kedua orang tuanya kembar, maka kemungkinan untuk melahirkan bayi kembar semakin besar. Hal ini karena kembar ternyata dapat diturunkan

Mengonsumsi asam folat
Dengan mengonsumsi asam folat sebelum Anda hamil, kemungkinan untuk hamil anak kembar dapat mencapai 40 %. Hal ini sudah dibuktikan dalam sebuah penelitian di Australia. Selain itu, telah banyak wanita yang telah membuktikan hal ini. Namun ingat, jangan mengonsumsi berlebihan ya.

Mengonsumsi singkong
Menurut sebuah penelitian, angka tertinggi lahir kembar ada di Afrika. Di sana, para penduduknya banyak mengonsumsi olahan singkong. Maka dari itu, dipercaya bahwa banyak makan singkong bisa membuat hamil bayi kembar.

Tingkatkan berat dan tinggi badan
Hal ini juga telah diteliti, bahwa orang-orang yang tinggi lebih mungkin untuk hamil anak kembar. namun jangan khawatir,selain tinggi, Anda juga bisa menaikkan berat badan Anda. Karena untuk hamil anak kembar, Anda butuh energi yang banyak.

Hasil penelitian dalam hal ini yang telah ditemukan adalah, jika Anda mengonsumsi olahan susu seperti keju dan yogurt, maka kemungkinan hamil bayi kembar menjadi lima kali lebih besar. Jadi, Anda dapat mencoba olahan-olahan susu ini agar memiliki bayi kembar.
Itulah beberapa hal yang bisa dilakukan agar dapat hamil anak kembar. Namun perlu diingat, jangan mengonsumsinya secara berlebihan agar kandungan Anda tidak terganggu. Ada baiknya juga Anda mengkonsultasikan seberapa banyak Anda boleh mengonsumsi hal-hal di atas kepada dokter.

Cukup sekian informasi dari primbon-arti.blogspot.com , banyak tips yang bisa anda baca di blog primbon-arti.blogspot.com  ini  Terimakasih dan silahkan bagikan artikel kami ke kerabat tercinta anda .

source : vemale.com

Makanan Yang Mencerdaskan Otak Versi Majalah

Makanan makanan yang mencerdaskan otak adalah makanan yang memiliki banyak unsur diantaranya adalah protein ,vitamin dan lain-lain . nah makanan yang mencerdaskan otak secara alami (harus tetep belajar) makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna , makanan cerdas alami seperti buah-buahan sayur yang dimakan mentah dan lain sebagainya  , berikut ini beberapa contoh makanan sehat yang ideal kita konsumsi setiap hari . Tips memilih makanan cerdas untuk keluarga


makanan yang mencerdaskan otak seseorang
Makanan sehat dan cerdas untuk otak
  1.  Makanan yang pertama yaitu ikan. Ikan sangat baik untuk menutrisi otak kita. Didalam tubuh ikan terdapat asam lemak omega 3. Asam lemak omega 3 ini banyak terdapat di ikan salmon, tuna dan sarden.
  2.  Makanan yang kedua yaitu pisang. Hampir semua orang menyukai pisang. Pisang ternyata juga sangat baik untuk menutrisi otak kita. Dalam buah pisang terdapat kalium dan magnesium yang berfungsi untuk transmisi saraf di tubuh serta otak anda.
  3. Makanan yang ketiga yaitu bayam. Bayam juga sangat baik untuk menutris otak anda. Didalam bayam mengandung vitamin B9 yang berfungsi untuk meningkatkan memori yang dibutuhkan untuk mencerdaskan otak anda.
  4. Makanan yang keempat yaitu telur. Telur yang biasa kita konsumsi juga sangat baik untuk menutris otak kita. Karena di dalam telur mengandung asam amino yang dibutuhkan untuk menutrisi otak kita.
  5.  Makanan yang kelima yaitu alpukat. Buah alpukat juga sangat baik untuk menutrisi otak kita. Karena buah alpukat mengandung atau kaya akan vitamin E. Vitamin E ini berfungsi sebagai antioksidan serta mampu melindungi otak dari penuaan dini.
  6. Makanan yang keenam yaitu brokoli. Brokoli juga sangat baik untuk menutrisi otak anda, karena mengandung vitamin C, antioksidan serta betakaroten yang berfungsi untuk menjaga kesehatan otak anda.
  7.  Makanan yang ketujuh yaitu cokelat. Cokelat ternyata juga sangat baik untuk menutrisi otak anda. Cokelat banyak mengandung Flavonoid yang memicu pembentukan sel saraf baru pada otak yang dapat menambah kemampuan menyimpan ingatan dalam memori otak anda.
Cukup sekian informasi mengenai tips memilih makanan sehat dan mencerdaskan anak bangsa ,memilih makanan sehat yang sekaligus mencerdaskan anak dan keluarga kita , semoga informasi dan tips kami bisa membantu anda , saya berharap anda membagi artikel ke kerabat anda agar banyak bermanfaat bagi kita semua . Aminn 

Selasa, 29 Oktober 2013

Busana Yang Menjadi Inspirasi Dari Film

 Busana inspirasi Hari ini Busana dari Film "Hansel and Gretel - Witch Hunter"  " Breakfast at Tiffany's" fashionable movie tahun -60an yang di perankan Audrey Hepburn ini contohnya, kedua film yang berbeda ini bisa kita jadikan inspirasi kita dalam berpakaian.



Terinspirasi dari Hansel and Gretel dengan memakai Leather jacket, loose top, black pants, sepatu boots dan sling bag. Gaya ini sangat nyaman dipakai ketika kita berpergian dengan teman atau hanya sekedar makan siang. Gaya yang santai dengan loose top dan boots yang nyaman dipakai tetapi dengan ditambahkan sentuhan leather jacket yang membuat look ini terlihat lebih fashionable.

Bagi para wanita Indonesia yang lebih tertarik dan nyaman dengan sedikit lebih feminin, gaya Audrey Hepburn di film Breakfast at Tiffany's dapat kita jadikan inspirasi yang tepat. Dengan signature style nya seperti little black dress, pearl necklace, cigarette holder dan kacamata tebal ini sudah menjadi salah satu trend berbusana dari tahun 60an sampai sekarang.

Tips Mengatasi Mata Sembab Karena Kurang Tidur

Saat patah hati terkadang para ladies menangis semalaman sampai mata jadi sembab dan berkantung keesokan harinya. Tapi faktor lain juga bisa bikin mata sembab, seperti akibat durasi tidur yang masih sangat kurang (begadang) nah bagi para ladies yang sudah terbiasa dengan aktifitas ini dan ingin mengetahui bagaimana cara dan tips /solusi mata sembab dengan cara yang kreatif dan secara alami  kami merangkumnya sebagai berikut ini.

http://primbon-arti.blogspot.com/2013/10/tips-mengatasi-mata-sembab-karena.html


Mengompres wajah Dengan Air Dingin Gunakan handuk lembut yang dicelup air biasa maupun air dingin. Kompres, wajah dan matamu selama beberapa menit. Maka sembab di wajahmu akan berkurang.

Menggunakan Kantong Teh Gunakan kantung teh yang didinginkan selama beberapa menit. Kantung teh bisa merilekskan area kantung mata yang sembab dan mengurangi lingkaran hitam serta tanda stres di kulit.

Memakai Irisan Kentang Kentang mengandung banyak air yang bisa digunakan untuk mendinginkan kulit. Gunakan irisan kentang untuk mengompres mata sehingga sembab berkurang.

Menggunakan Air Garam Kamu juga bisa mengompres area yang sembab dengan air garam. Kandungan garam bisa membantu menenangkan kulit dan membuatnya berseri kembali.

Memakai Concealer Gunakan concealer untuk menyamarkan kerutan yang makin nampak akibat mata sembab. Aplikasikan sedikit sambil ditepuk perlahan dengan jari manis untuk meratakannya.

Silahkan share tips mengatasi mata sembab pada teman-teman terdekat anda ataupun pacar anda , semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca sekalian salam primbon-arti.blogspot.com

Tips Menjaga Rambut Tetap Berkilau

Rambut adalah mahkota seseorang tidak wanita maupun pria , Rambut bisa dikatakan bentuk kepribadian seseorang itu tersebut , dalam sesi tanya jawab mengenai produk shampoo tertentu ada satu pertanyaan dari user shampoo begini pungkasnya "Gimana cara menjaga rambut kita tetap nampak berkilau dan sehat dengan aktifitas outdor seperti saya" (seorang olahragawan) . Nah berikut tips menjaga rambut nampak berkilau sesuai panduan master dari shampoo ternama di indonesia .

Tips rambut selalu berkilau


Pilah pilih produk perawatan rambutJangan asal percaya pada produk yang menawarkan akan membuat rambutmu berkilau. Nyatanya memang nggak semua produk bisa menjaga kilau rambutmu. Terlebih dahulu simak bahan yang terkandung pada shampoo, pastikan bahan tersebut aman.
Jangan pula tertipu mahalnya harga produk, karena yang terpenting adalah kualitas produk tersebut.

Jangan keramas dengan air hangat Air hangat memang memberikan kenyamanan tersendiri, apalagi kalau suhu sedang dingin. Tapi, air hangat dapat membuat kelembaban rambut jadi hilang. Karena itu disarankan supaya keramas dengan air dingin saja agar rambut tidak rusak karena suhu air.

Rawat dengan hair mask Shampoo dan kondisioner saja tak cukup. Kamu harus memberikan perawatan rambut lain seperti hair mask, yang bisa dilakukan seminggu sekali. Hair mask tersebut juga bermanfaat untuk mengatasi problem rambut lainnya, seperti misalnya rambut berketombe, rontok, atau bercabang dan pecah-pecah.

Perlindungan dari sinar matahari Ternyata sinar matahari nggak hanya berbahaya untuk kulit. Saat beraktivitas di bawah sinar matahari langsung, disarankan biar kamu menggunakan perlindungan untuk rambut. Entah topi atau payung, kamu bisa menggunakannya untuk membentengi rambut supaya nggak terpapar sinar matahari secara langsung.

Hindari penggunaan hair dryer Terlalu sering menggunakan hair dryer juga akan membuat rambut kehilangan kilaunya. Sehingga disarankan untuk menggunakan peralatan lain untuk mengeringkan rambut, misalnya saja dengan menepuk-nepuk menggunakan handuk atau menggunakan kipas.

untuk memaksimalkan tips diatas Anda dapat memakai vitamin rambut atau serum rambut yang memaksimalkan nutrisi rambut dari luar , maupun menggunakan vitamin dari dalam dengan cara mengkonsumsinya . Terimakasih

Source:clear.co.id

Tips Agar Rambut Ikal Dan Kriting Lurus Tidak Mengembang

Banyak temen pada curhat soal masalah Rambut ikal dan  kritingnya yang nampak tidak stylis (trendy) dan bagi sebagian orang mungkin tidak sukai , menjadi sulit untuk mengatur gaya rambut dan cenderung tidak 'Pede' untuk sebagian orang dan pemilik rambut lurus akan lebih menyenangkan saat rambutnya bisa mengembang. Dan jelas berbanding terbalik dengan si pemilik rambut keriting, yang lebih suka dan merasa nyaman kalau rambutnya nggak mengembang.



Nah di sini kami menyajikan beberapa tips istimewa menangani rambut iklan atau kritingagar nampak lurus dan tidak mengembang . Rambut yang ikal dan kriting menjadi nampak indah karena tips berikut ini ladies  !

Gunakan Anti-frizz Produk anti-frizz bisa kamu temukan dalam berbagai bentuk, ada yang berupa gel, cair bahkan krim. Biasanya produk anti-frizz ini dilengkapi dengan serum pelindung rambut. Jadi, gunakan produk ini sebelum kamu siap menata rambutmu, rambut yang ikal dan keriting akan terasa lebih lembut dan 'kempes'. Produk ini bisa kamu beli di berbagai toko kosmetik atau toko yang menjual perlengkapan salon.

Pilih Potongan LayerKalau rambut ikal atau keritingmu sudah cukup panjang, memilih potongan layer bisa jadi alternatifnya. Potongan ini bisa bikin rambut terlihat lebih tipis dalam beberapa tingkat. Sesuaikan dengan ketebalan yang Ladies inginkan. Sehingga rambut ikal tampak lebih cantik tanpa menghilangkan keunikan ikalnya. Coba deh!

Kepang, Gulung Atau Ikat RambutMau yang lebih simple lagi? Cukup kepang atau ikat rambutmu untuk tampilan yang lebih rapi. Sedikit saran saja, jangan lakukan ini pada rambutmu setiap hari ya. Kalaupun saat kamu mengikat rambut, gunakan karet yang nyaman. Pastikan tidak mengikat atau menggulung rambut lebih dari 8 jam. Biarkan rambutmu merasa bebas saat tidur.

Cukup sekian tips mengatasi rambut ikal / kriting agar nampak lurus dan tidak mengembang dari primbon-arti.blogspot.com , bila teman anda mengalami masalah serupa yang di atas silahkan ke share teman anda dengan berbagi link melalui link berikut " Rambut ikal atau Kriting nampak lurus dan tidak mengembang"  Terimakasih atas kunjungan anda

Sumber :Clear.co.id

Sabtu, 19 Oktober 2013

Tips menambah inner beauty Perempuan

Dilansir oleh vemale dan dari pakar inner beauty "Ibu Ellis Dwi Rachmawati " menurut hemat beliau untuk mendapatkan inner beauty yang bersinar cerah adalah dengan berusahalah untuk selalu tersenyum pada setiap orang yang Anda temui. Hanya dengan melakukan hal ini, secara tidak langsung Anda akan menularkan energi positif melalui senyum Anda pada orang lain. tutur ibu Ellis Dwi Rachmawati


inner beauty

Selain menularkan energi positif, senyum Anda akan kembali dan akan kembali memberikan energy positif tambahan untuk Anda. Dengan begitu Anda akan terlihat menarik dan cantik dimata orang lain. Sekali lagi, hanya dengan tersenyum ya, ladies.

Kemudian, untuk wajah yang cantik Anda dapat melakukan berbagai macam kebaikan, kejujuran, serta menunjukkan kebenaran yang benar-benar bersumber dari hati Anda. Sekali lagi, karena inner beauty akan lebih memancar dengan sempurna bila hati Anda ikut berbicara. Jadi, lakukan semuanya dengan hati ya, ladies.

Tips terakhir untuk mengeluarkan inner beauty Anda adalah gemarlah membantu sesama terutama bagi yang membutuhkan. Pada dasarnya, kunci dari inner beauty yang memancar dengan sempurna adalah adanya rasa ikhlas untuk melakukan serta berfikir tentang hal-hal positif untuk diri kita maupun orang lain disekitar kita. inner bauty memang datang dari ilahi tapi biasa kita pelajari ladies , Tuhan memberikan semua anugerah pada kita agar kita mau belajar tentang segala sesuatu dariNYA.
Nah sudah pada tahu tipsnya kan ladies ayo kita mulai gerak , semangatyah para ladies :)

Oleh: Muhammad Zamzami

Selasa, 15 Oktober 2013

Karakter Orang Dibaca dari Wajahnya


Membaca Karakter Seseorang dari Wajahnya atau Fisiognomi, Mungkin terdengar sedikit lucu bagi sebagian orang yang belum mengetahui ternyata sobat blitari bisa membaca karakter seseorang dari wajah mereka. Membaca atau menafsirkan karakter seseorang dari bentuk wajah mungkin akan sangat bermanfaat bagi sobat-sobat ketika bertemu atau baru mengenal seseorang.

Dengan mengetahui atau menebak karakternya tersebut kemungkinan sahabat akan menjadi cepat akrab dengan teman sobat yang baru kenal tersebut. Dan tentunya masih banyak lagi manfaatnya jika sobat dapat membaca karakter dari seseorang.

Oke langsung saja berikut referensi membaca karakter seseorang dari wajahnya :

WAJAH
Wajah Bulat ⇨ Pandai, praktis, dinamis, sensitif dan emosional.
Wajah Segi Tiga ⇨ Kreatif dan suka menasihati.
Wajah Oval ⇨ Disiplin, kerja keras dan cerdas.
Wajah Kotak ⇨ Gak mudah dipengaruhi dan keras kepala.
Wajah Segi Tiga Terbalik ⇨ Murah hati, Inspiratif dan suka belajar hal baru.

DAHI
Dahi Lebar ⇨ Bijaksana, mudah mengambil keputusan dan efisien.
Dahi Sempit dan Menonjol ⇨ Mudah tergesa-gesa, gak suka melihat masa lalu, lebih terfokus pada masa depan dan selalu berambisi mendapatkan hal yang diinginkan.
Dahi Berkerut ⇨ Antusiasmenya sangat tinggi, namun mudah marah.

ALIS
Alis Dengan Pangkal Tebal ⇨ Berbakat dan tanggap dengan pekerjaan.
Alis Dengan Pangkal Tipis ⇨ Pemikirannya sangat detail dan rinci.
Alis Tipis ⇨ Kurang percaya diri.
Alis Lurus ⇨ Humble dan gak neko-neko.
Alis Melengkung ⇨ Humoris dan gampang akrab dengan orang baru.
Alis Menyambung ⇨ Suka berfikir dan tegas. Bahkan cucok untuk jadi pemimpin.

MATA
Mata Sayu ⇨ Tenang, cerdik dan terkadang pesimis.
Mata Sipit ⇨ Tegas, gak suka berdiam diri dan sangat disiplin.
Mata Lebar ⇨ Aktif, gegabah dan sedikit moody.

HIDUNG
Hidung Mancung ⇨ Jujur, peka akan situasi dan kritis saat berpendapat.
Hidung Pesek ⇨ Pragmatis, mudah bergaul dan berani mengungkapkan ketidaknyamananya.
Hidung Lebar ⇨ Punya prinsip yang kuat dan gak mudah terpengaruh.
Hidung Besar dan Lebar ⇨ Ulet, kreatif dan energik.

BIBIR
Bibir Penuh ⇨ Suka berinteraksi dan sedikit Cablak ngomong apa adanya tanpa peduliin orang lain.
Bibir Tipis ⇨ Pintar menyembunyikan rahasia.
Bibir Tebal ⇨ Murah hati, namun terkadang suka membanggakan dirinya.
Bibir Atas Tipis dan Bawah Tebal ⇨ Persuasif dan senang berbicara alias bawel.

Rabu, 02 Oktober 2013

Aneka Khasiat Pohon Cendana

Aneka Khasiat Pohon Cendana

Pohon Cendana adalah sejenis pohon cemara dari Keluarga Santalaceae dan merupakan Species Santalum, tumbuhan ini sangat cocok tumbuh di tanah panas dan berkapur dengan intensitas cahaya matahari yang cukup.

Musim kering yang panjang sangat baik pengaruhnya terhadap pembentukan minyak dan aroma, produksi minyak akan berjalan terus pada bagian akar teraskayu dan biasanya terhenti setelah pohon berusia -/+ 60-80 tahun.

Karakteristik Tumbuhan :

1. Tinggi tanaman maksimal 15-20 meter dan diameter maksimal 60 cm, dengan batang lurus bulat tanpa alur dan agak berlekuk-lekuk dilapisi kulit yang kasar berwarna kelabu dan coklat tua, sedang kayunya berwarna putih kekuningan dan berbau harum setelah kering....., kadar minyak tertinggi terletak pada teras pangkal pohon/tunggak pohon.

2. Daun selalu hijau berbentuk oval atau lanset dan berminyak dengan ukuran 3.25-7,5 cm serta bersifat mudah gugur.

3. Berbuah setelah berusia 3-4 tahun, buahnya bulat berbiji satu sebesar buah kepundung dan berwarna hitam setelah masak.

Pohon Cendana hidup secara parasit pada awal pertumbuhannya karena pada kecambahnya memerlukan pohon inang untuk mendukung pertumbuhannya, sebab perakarannya sendiri tidak sanggup mendukung kehidupannya.

Karena sebab inilah maka pohon cendana agak sukar dibudi dayakan secara luas.
Area tumbuh di Indonesia terutama berada di Kepulauan Nusa Tenggara Timur yang meliputi : Pulau Flores, Sumba, Solor, Adonara, Lomblen, Alor, Timor, Rte dan Pulau Sabu.



Kayu cendana yang siap pakai:


Khasiat obat
Cendana memiliki sifat antiplogistik/anti-inflamasi, antiseptik, antispasmodik, karminatif, astringen, diuretik, emolien, ekspektoran, relaksan dan tonik.

Penggunaan internal. Di dalam tubuh, minyak Cendana bekerja pada saluran urogenital dan melawan infeksi kronis. Minyak Cendana secara tradisional digunakan untuk gangguan perut dan pencernaan, infeksi saluran kemih bawah –termasuk sistitis dan gonore– serta demam, kepala pusing dan keluhan dada umum. Minyak Cendana juga membantu untuk membersihkan radang selaput lendir hidung, meredakan batuk kering dan memperbaiki sistem pencernaan, terutama ketika diare.

Penggunaan eksternal. Pada kulit, minyak esensial Cendana membantu melembabkan kulit kering atau mengelupas, menghilangkan gatal-gatal dan peradangan dan menyeimbangkan kulit berminyak. Cendana dalam bentuk pasta bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, bekas tanda regangan (stretch marks), bintik dan noda hitam. Sifat cicatrisant pada cendana membantu untuk meregenerasi kulit dan memudarkan semua bekas luka, noda dan bintik-bintik pada kulit. Efek kerjanya cenderung lebih baik bila digunakan bersama dengan bahan-bahan perawatan kulit lainnya. Manfaat lainnya adalah perlindungan dari sinar matahari (tabir surya) dan penghapusan tan (kulit gelap karena sinar matahari).

Sebagai aromaterapi. Aroma Cendana memiliki efek menenangkan, mengurangi kekacauan dan menyeimbangkan pikiran.

Peringatan pemakaian
Sebelum mengambil Cendana untuk terapi, konsultasikan dengan dokter jika Anda sedang hamil atau menyusui.

Penderita penyakit ginjal sebaiknya tidak menggunakan Cendana.

Jangan menggunakan Cendana selama lebih dari 6 minggu tanpa berbicara dengan dokter Anda.

Berhenti menggunakan Cendana segera dan berbicara dengan dokter jika Anda memiliki salah satu dari efek samping berikut :

Masalah pernapasan atau sesak di tenggorokan

Nyeri dada

Sakit perut

Kulit gatal-gatal, ruam atau bengkak

Rabu, 25 September 2013

Saat Bangun Tidur Janganlah Bergegas Bangkit

Primbon-arti.blogspot.comlagi - Apa yang Anda lakukan sesaat setelah mata terbuka kala bangun tidur? Sebaiknya jangan buru-buru bangkit dari tempat tidur. Biarkan mata Anda terbuka seutuhnya dan tetap berbaringlah untuk beberapa saat. Sebab kebiasaan sepele ini baik untuk sistem peredaran darah.

 

"Cara untuk menghindari postural hipotensi ini, bangun tidur jangan langsung duduk atau berdiri, apalagi berjalan. Buka mata dulu, baru duduk. Setelah merasa seimbang dan aliran darah lancar, baru berdiri dan jalan," jelas dokter spesialis jantung, Dr dr Muhammad Yamin, SpJP(K), FIHA, FACC, FSCAI, dalam perbincangan dengan Health .

Postural hipotensi adalah penurunan tekanan darah yang terjadi secara tiba-tiba, yakni saat mengubah posisi dengan cepat dari berbaring atau duduk ke posisi berdiri. Umumnya kondisi ini terjadi pada lansia, terjadi pula pada mereka yang mengalami mekanisme fisiologis terlambat, dan pada pasien yang sedang menjalani pengobatan dengan obat antihipertensi.

"Memang benar ada perubahan tekanan darah yang menyertai perubahan posisi tidur itu. Secara garis besar, ini disebabkan tensi atau tekanan darah yang turun," sambung dr Yamin.

Ketika tidur, tekanan darah seseorang merata ke seluruh tubuh dan bahkan ke otak. Nah, waktu bangun dan langsung berdiri, konsentrasi darah akan turun ke kaki secara mendadak. Kondisi ini menyebabkan refleks sistem saraf atau saraf pengendalian refleks menjadi terganggu.

"Ini yang menyebabkan orang mengalami sinkope, yaitu ketidakseimbangan sampai rasanya hampir pingsan. Sebabnya ya karena suplai darah ke otak terganggu," terang dr Yamin.

 

Menurut dia, tidak semua orang mengalami hal ini. "Yang biasa mengalami postural hipotensi biasanya yang punya penyakit tertentu seperti sakit kencing manis terlalu lama, orang-orang tua. Atau yang punya kondisi kesehatan tertentu, misalnya memang dari awal tekanan darah atau tensinya rendah," papar dr Yamin.

Penjelasan dr Yamin tersebut mengomentari beredarnya pesan yang tersebar di masyarakat melalui sejumlah media. Isi pesan tersebut adalah sebagai berikut:

Dari Dokter Ahli Syaraf.
Para ahli sering berpesan:Setiap orang hrs memperhatikan 3 x ½ menit.

Kenapa demikian ? 3 x ½ menit
adalah sesuatu yg cuma²,tetapi akan banyak mengurangi angka kematian secara tiba² !

Sering kali terjadi seseorang siangnya masih sehat walafiat,
tetapi malamnya meninggal.

Tdk jarang kita mendengar cerita orang, kemarin saya masih ngobrol dgn dia,
kenapa tiba² dia meninggal ?

Penyebabnya adalah ketika bangun malam utk ke kamar mandi sering dilakukan secara terlalu cepat.
Begitu berdiri, otak kekurangan darah.

Mengapa perlu "3x ½ Menit" ?
Karena pola ECG (Electro Cardiogram) seseorang normal pada siang hari, tetapi
bangun tengah malam untuk melaksana kan hajat tiba² gambar ECG itu dpt beda.

Karena dgn tiba² bangun, otak akan menjadi anaemic, dan mengalami gagal jantung karena kekurangan darah.

Dianjurkan oleh para ahli utk menjalan kah "3 kali ½ menit", yakni:

1. Bila terbangun jgn langsung turun dari tempat tidur, tetapi berbaringlah selama ½ mnt

2. Duduk di tempat tidur selama ½ mnt

3. Turunkan kaki, duduk di tepi ranjang selama ½ menit.

Selewat 3 x ½ menit yg dilakukan tanpa harus membayar sesen pun, otak tdk akan anaemic, dan jantung tdk akan mengalami kegagalan, mengurangi kemungkinan jatuh dan meninggal ketika bangun tengah malam.

Pernah setelah membaca tulisan ini, seorang usia lanjut menangis menyesali kenapa tdk mengetahui hal ini jauh2 hari.

Dua tahun lalu dia bangun tengah malam utk buang air kecil, di kamar mandi tiba² terasa dunia berputar dan jatuh, akibatnya dia sekarang mengalami kelumpuhan dan tdk bisa meninggalkan tempat tidur, tulang punggungnya mengalami cedera, kalau saja dia mengetahui hal ini sebelumnya, tentu tdk harus menderita selama ini. Qiyamullail sngt di anjurkan..

Kamis, 19 September 2013

Tata Cara Menemui Jin Qorin atau Jin Pendamping


Primbon-arti.blogspot.comlagi - Jin Qorin adalah bentuk dari saudara kembar kita yang tidak terlihat, karena dia sebangsa Jin. Jadi bentuk dia sama persis seperti kita, dari gerak, suara, bentuk tubuh, hoby dan aktifitasnya semua seperti kita.

Berikut adalah cara melihat jin Qorin:

1. Cabut 7 helai rambut kepala..

2. Ambil 7 potongan kuku tangan/kaki..

3. Kalau sudah taruh letakkan di sepotong helai kain putih.

4. Gulung kesemua potongan itu dengan kain putih.

5. Teteskan jeruk purut, 1 buah dan peras sampai habis..

6. Teteskannya pada kain tersebut.

7. Terus, letakkan kain yang berisi rambut & kuku itu di taman/halaman rumah, dimana saja asal dekat dengan pagar. Kalo bisa tidak ketahuan orang lain. Tidak perlu ditanam, cukup diletakkan didekat tumbuhan.

8. Tunggu 7 hari. Tidak perlu puasa. Makan-minum seperti biasa saja.

Qorin itu akan hadir tepat selesainya 7 malam dan belum sampai ke malam kedelapan..

Jadi dia akan hadir dimana saja.. . Tapi dia tidak mengganggu, hanya sekedar menampakan sepintas selama 5-7 menit.

Berani Mencoba?

Minggu, 15 September 2013

Cara Deteksi Orang Yang Waras Atau Tidak

Menurut sebuah penilitian, penciuman merupakan indera pertama yang hilang saat seseorang menjadi gila. Tim tersebut melakukan uji coba kepada 150 orang yang minimal memiliki kerusakan tingkat kesadaran. Mereka yang memiliki bakat gila ternyata tidak memiliki kemampuan mengidentifikasi sepuluh aroma tersebut.


Kita ingin tau seseorang punya bakat gila atau tidak?
Mudah saja, minta dia meminta mencium jeruk. Jika bisa menebak, berarti dia masih “oke”. Namun, kalau tidak, bisa saja ia punya bakat terkena gangguan mental alias gila.

Itulah temuan tim dari Colombia University, Amerika Serikat, yang menyebutkan aroma jeruk merupakan satu dari sepuluh aroma yang dapat digunakan untuk mengetahui apakah seseorang memiliki kemungkinan tidak waras.

Dilansir makinseru, Aroma lainnya termasuk lilac, kulit, cengkeh, mentol, nanas, gas alami, sabun, dan stroberi.

Namun, profesor Tim Jacob, ahli penciuman dari Cardiff University, menyarankan agar dilakukan uji coba lain yang sudah lebih dulu direkomendasikan secara medis. Alasannya, Penciuman bisa dipengaruhi banyak hal, misalnya karena flu atau demam.

Menurut Dr. Revanand, pemimpin penelitian tersebut, uji coba ini akan membantu mendiagnosis awal. ” Ini sangat penting bagi pasien dan keluarga untuk menentukan perawatan,” katanya.

Jumat, 13 September 2013

Mari Kita Belajar Makna Puasa dari Sebatang Pohon Jati

Gerbang Ramadan sudah ada di depan mata, saatnya kembali menjalani ibadah puasa bagi umat Islam. Menahan nafsu sebulan penuh merupakan ujian yang harus dijalani. Agar tetap kuat selama Ramadan, mungkin kita bisa belajar dari pohon jati.

Alkisah, ketika kuda masih jadi satu-satunya alat transportasi dan banyak orang masih berpergian ke tempat yang jauh dengan berjalan kaki, demikian pula yang dilakukan dua pengelana ini. Yang satu janggutnya panjang memutih dan pria satunya masih muda berbadan tegap. Mereka adalah guru dan murid yang melintasi hutan-hutan di pulau Jawa.



Berbulan-bulan mereka berjalan melewati hutan dan perkebunan. Sampai suatu saat kembali berada di sebuah hutan jati. Cuaca sangat panas, rasa haus dan lapar lebih cepat terasa.

Sang murid melihat pohon-pohon jati yang meranggas kering. Pohon-pohon jati itu melepaskan dedaunannya. Daun-daun kecoklatan terbang dan terhempas ringan di atas tanah. Lantai hutan jati terlihat penuh dengan daun lebar kering berwarna coklat muda yang berserakan.

Penuh rasa penasaran, sang murid bertanya pada gurunya, "Guru, dua bulan lalu, kita pernah melintasi hutan jati di tempat lain. Waktu itu kita merasakan kesejukan dibawah naungan pepohonan jati dengan daun hijaunya yang segar dan bunga-bunganya yang sedang mekar. Kali ini, hampir tak ada daun yang melekat di ranting pepohonan ini. Apa jati ini harus menggugurkan daunnya setiap tahun guru?"

"Kemarau dengan panas yang terik dan air dari langit yang tertahan, mengharuskan jati melewati hari harinya dengan melepas dedaunannya. Begitulah jati menempa dirinya muridku," jawab sang guru singkat.

"Bagaimana caranya jati bisa tumbuh dan berkembang tanpa daun. Bukankah daun sangat penting untuk menyerap matahari dan menguapkan air bagi tumbuhan. Mereka bisa mati kalau begitu terus, Guru?" sang murid mendesak gurunya menjelaskan.

Sang guru kemudian menjawab rasa penasaran muridnya, "Itulah hikmah yang Tuhan berikan melalui pohon jati. Meski tanpa daun, pohon jati justru sedang menempa dirinya menjadi salah satu pohon terbaik di bumi ini. Dia takkan mati. Ia bahkan sedang "berpuasa" untuk tidak berkembang secara kasat mata. Ia sedang menempa dirinya untuk sanggup bertahan dengan ujian kekurangan air dan panasnya cuaca. Ia melewati ujian itu sambil mengugurkan masalah yang ada di daun dan memperbaiki kulitas kayu di batangnya."

"Menggugurkan masalah? Artinya daun-daun itu kalau terus ada dan bekerja di musim kemarau bisa mengganggu pertumbuhan pohon karena boros air. Nantinya bagian pohon lain seperti batang dan akar bisa terganggu ya, Guru?"

"Benar sekali muridku. Sama halnya dengan tubuh kita. Pada saatnya kita harus mengistirahatkan anggota badan kita seperti perut untuk mengurangi kerjanya. Itu sangat diperlukan agar bagian lain dari diri kita berfungsi lebih optimal. Misalnya, saat perut beristirahat mengolah makanan, bagian tubuh lain khususnya pikiran dan jiwa kita bisa lebih optimal bekerja. Bukankah perut kita adalah salah satu sumber munculnya penyakit," papar sang guru menjelaskan kearifan alam yang diamatinya.

Sambil melewati daun-daun kering yang jatuh, suara dedaunan itu berderak memecah kesunyian saat terinjak kasut dua pengelana ini.

Sesaat, sang guru berhenti dan menepuk punggung muruidnya, "Daun-daun ini bisa kita andaikan sebagai dosa-dosa kita. Saat kita mau berkorban untuk menahan diri dan bertahan dari ujian, Tuhan akan memberi kita karunia-Nya berupa bergugurannya dosa-dosa kita. Pada saat dosa-dosa itu berlepasan dalam diri kita, maka hidup ini jadi lebih tenang dan bahagia. Bahagia itulah kualitas tertinggi yang diraih manusia dan sekaligus karunia dari-Nya. Kamu ingin hidup bahagia kan muridku?"

"Eh iya guru, pasti. Makanya kita harus segera sampai di kampung agar tenang, gak kepanasan begini Guru"

"Kamu masih puasa, kan? Jangan kalah sama pohon Jati yang puasanya lebih panjang dari kita," canda Sang Guru

"Hahaha..." Guru dan murid tertawa. Mereka mendapatkan kearifan hidup dari gugurnya dedaunan pohon Jati.

Kamis, 12 September 2013

4 Bahaya di Mall dan Cara Menghindarinya

Siap menerjang kerumunan orang saat musim diskon di mal? Pertama, belajarlah cara menjaga anak Anda tetap aman selama Anda berbelanja.

4 Bahaya di Mall dan Cara Menghindarinya

Anda tidak akan pernah membiarkan anak di dalam mobil tanpa sabuk pengaman, tapi bagaimana ketika di dalam kereta belanja? Anda selalu menggandeng tangannya saat menyeberang jalan, tapi seberapa sering Anda meraih tangannya saat naik eskalator di mal? Berbicara tentang keamanan anak, kita mudah cemas menghadapi ancaman-ancaman yang besar dan nyata, seperti kecelakaan mobil, penarikan mainan, dan alat-alat berbahaya di taman bermain. Alasannya jelas, semuanya sering bertanggung jawab atas kecelakaan yang menimpa banyak anak. Namun jalan-jalan di mal bisa berisiko mengakibatkan cedera parah saat perhatian orang tua kerap terpecah sementara anak-anak penasaran melihat lift, eskalator, serta barang-barang pajangan. Kami bertanya kepada ahli bagaimana cara mengendalikan empat area berbahaya ketika Anda dan si kecil pergi ke mal.

Pajangan di Toko

Pajangan yang menjulang tinggi, seperti di toko-toko perkakas, bisa menjadi ancaman. Tapi pajangan yang relatif pendek juga bisa berbahaya. Jennifer Keller dari Mesa, Arizona, mengalami hal itu ketika dia dan temannya ke toko kacamata. Rupanya, rak pajangan di sana hanya terbuat dari tiang-tiang renggang dipenuhi beban kacamata. “Putra teman saya bersandar ke salah satu rak dan rak itu jatuh,” katanya. “Kacamata menimpa kakinya dan dia menjerit sangat keras.” Untung, putranya tidak mengalami cedera serius.

Strategi keamanan:

>>Bermain aman. Jangan biarkan anak Anda menyentuh barang yang dipajang. “Tidak semua toko mengamankan manekin dan pajangan mereka,” kata Denise Dowd, MD, kepala pencegahan cedera di Children’s Mercy Hospitals and Clinics, Kansas City, Missouri. “Ini berarti benda-benda itu mudah rubuh.”

>>Cegah keinginan mengeksplorasi. Anak Anda mungkin berpikir bahwa merangkak di bawah pajangan atau rak pakaian itu menyenangkan, tapi dia bisa tidak sengaja menariknya sehingga semua benda jatuh menimpa dia. Dan, jangan biarkan dia mencoba meraih sesuatu di atas konter dan kepalanya mendongak, karena dia bisa terpentok atau mejanya terguling.

Eskalator

Anak-anak yang masih kecil kerap takut terhadap eskalator, dan itu wajar saja: Sekitar dua ribu anak-anak, kebanyakan balita, cedera akibat eskalator setiap tahunnya. Kebanyakan disebabkan oleh jatuh, dan sisanya karena tangan, kaki, atau pakaian anak terperangkap di bagian eskalator yang bergerak. Sementara sebagian luka tergolong kecil, misalnya tergores dan memar karena jatuh, cedera yang disebabkan terperangkap bisa merusak kaki anak, bahkan memerlukan amputasi.

Strategi keamanan:

>>Pegang tangan anak Anda agar bisa menuntunnya naik dan turun dari eskalator, dan pastikan jari-jarinya tidak menyentuh pegangan eskalator.

>>Katakan kepada anak untuk diam dan menatap ke depan. Jika dia duduk di tangga, jari-jari dan kakinya akan berada lebih dekat dengan bagian eskalator yang berputar.

>>Punya stroller? Gunakan lift. “Hanya dua roda yang bisa muat di satu tangga,” kata Karen Sheehan, MD, direktur medis di Injury Prevention and Research Center di Children’s Memorial Hospital, Chicago. “Jika ada orang di atas atau di bawah menabrak Anda, Anda akan mudah kehilangan kendali terhadap stroller.” Bila Anda harus naik eskalator, minta bantuan seseorang untuk menaikkan stroller dan menahannya selama eskalator bergerak.

>>Periksa pakaian anak Anda. Pastikan tali sepatunya terikat kencang, dan jangan biarkan dia menyeret mantel atau syal di lantai. Apabila pakaian yang longgar tersangkut di eskalator, dia bisa ikut tertarik. Bila anak Anda terperangkap, tekan tombol emergency stop (biasanya ada di atas atau di bawah eskalator) atau berserulah kepada seseorang untuk melakukannya apabila Anda tidak berada di dekat tombol tersebut.

Kereta Belanja

Membiarkan anak di dalam kereta belanja terlihat praktis, bukan berbahaya. Tapi, menurut American Academy of Pediatrics, kecelakaan yang terjadi sehubungan dengan kereta belanja mengakibatkan hampir 21 ribu anak balita masuk ke UGD setiap tahun, kebanyakan cedera kepala dan leher. Sebagian masalah terletak pada rancangan kereta belanja yang tidak seimbang. “Kereta itu berat dan lebar di bagian pegangan dan menjadi lebih ringan seiring dengan menyempitnya keranjang,” kata Dr. Sheehan. “Bila anak Anda berdiri di atas kereta belanja atau bertengger di sisi ataupun di bagian belakang kereta, dia bisa mudah tergelincir.”

Strategi keamanan:

>>Biarkan anak di luar kereta. Ikat dia di kursi yang bisa dilipat di dalam kereta belanja (pastikan sabuk pengamannya berfungsi). Apabila ada, lebih baik pilih kereta belanja yang bisa mendudukkan anak di depan dan posisinya cukup rendah. Sebagian kereta dirancang seperti mobil atau truk sehingga pembelanja kecil kita akan dengan senang hati duduk diam. Bila anak Anda terjatuh, setidaknya dia tidak akan mengalami cedera serius.

>>Jangan izinkan anak Anda bertengger di tepi atau di bagian belakang kereta. Membiarkan anak mendorong kereta belanja juga bisa mengarah ke kecelakaan.

>>Jangan tempatkan baby carrier di atas kereta belanja. Berat carrier bisa membuat kereta terjungkal.

>>Selalu berada di posisi yang bisa menjangkau anak ketika berbelanja. Hanya dibutuhkan satu detik untuk dia jatuh dari kereta belanja atau terjungkal saat Anda membalikkan badan.

Lift

Hampir 2 ribu anak terluka karena lift setiap tahun, umumnya ketika tangan atau kaki mereka terjepit di pintu. “Kebanyakan pintu lift akan terbuka jika sensor mendeteksi sesuatu yang menghalangi, tapi tangan atau jari anak bisa tidak dikenali karena terlalu kecil,” kata Dr. Sheehan.

Strategi keamanan:

>>Jangan coba menghentikan pintu lift yang akan menutup dengan tangan, kaki, tas, atau stroller. Meski kebanyakan lift dilengkapi fitur pengaman dan dijaga dengan baik, mata fotoelektrik di dalam lift bisa saja tidak berfungsi menyebabkan pintu tetap menutup walau sesuatu menghalanginya.

>>Waspadai celah. Pastikan lift sejajar dengan lantai sebelum Anda keluar. Anak Anda bisa tergelincir atau kakinya tersangkut di celah.

>>Jika memungkinkan, berdirilah di belakang. Jangan pernah membiarkan anak menyentuh atau bersandar pada pintu lift karena di sinilah paling sering terjadi kecelakaan.

Anak Senang berkelana?

Mal adalah tempat yang memukau bagi anak-anak, dan mereka tak akan berpikir dua kali untuk berlari demi melihat dari dekat apapun yang tampak menarik. Berikut adalah cara menghindari dan mengatasi anak hilang di mal.
  1. Buatlah anak tetap sibuk. Bawa serta buku dan mainan kecil untuk menghiburnya selama Anda berbelanja. Anak yang bosan cenderung akan melanglang pergi ketika Anda lengah.
  2. Beri dia nomor ponsel Anda. Jika anak Anda masih terlalu kecil untuk mengingat, tulis nomor di secarik kertas dan masukkan ke dalam sakunya. Dengan cara ini, siapapun yang menemukan dia bisa segera menghubungi Anda.
  3. Buat rencana tindakan. Pastikan anak Anda tahu yang harus dilakukan ketika kehilangan Anda. Katakan agar dia tetap berdiri di tempatnya dan memanggil nama Anda. Jika tidak berhasil, dia harus memberitahu pegawai toko (jelaskan bahwa dia bisa mengenali staf dan satpam melalui label nama atau seragam). Kalau dia masih terlalu kecil, minta dia mencari “ibu” yang lain untuk minta tolong.
  4. Jangan panik. Apabila anak Anda berkelana, beritahu staf toko dan satpam mal. Mereka mungkin punya prosedur setempat untuk menolong Anda menemukan si kecil. Selain itu, kembalilah ke tempat Anda melihat dia terakhir kali. Panggil namanya sambil berjalan ke sana.

Selasa, 30 Juli 2013

Jelang Lebaran, Waspadai 10 Modus Curanmor Ini

Jelang Lebaran, Waspadai 10 Modus Curanmor Ini

Pura-pura jadi pengemis di lampu merah
Pengendara mobil dan motor harus hati-hati dengan pengemis di jalan terutama lampu merah. Mereka biasanya mengincar lokasi perempatan atau atau pertigaan yang sepi. Melihat korbannya berhenti di lampu merah, para pelaku akan mencoba mendekati calon korban. Kondisi ini harus lebih diwaspadai oleh pengendara motor. Soalnya, pelaku akan sangat mudah melancarkan rencananya.

Pura-pura servis kendaraan
Anda yang tengah servis kendaraan di bengkel harus waspada. Sebab, pencuri menyamar menjadi konsumen berpura-pura service kendaraan. Saat Anda dan orang sekitar lengah, temannya akan beraksi dan mengambil kunci motor dan membawa motor. Biasanya pelaku lebih dari 2 orang.

Pura-pura mabuk
Antisipasi dengan orang yang mabuk di jalan. Pelaku pencuri biasanya menjalankan modus seperti ini. Ketika Anda coba menolong, pencuri akan bereaksi dan merampas kendaraan korban.

Modus angkot
Pelaku curanmor benar-benar banyak akal. Bila cara 1 gagal cara 2, 3 dan 4 masih banyak. Kali ini mengangkut motor dengan cara memasukkannya ke angkot. Biasanya pelaku pencuri memperhatikan kondisi sekitar. Setelah dipastikan sepi, motor akan diangkut ke atas angkot. Waduh.

Suami istri pura-pura berantem
Waspada ketika Anda melihat pasangan pria dan wanita berantem di pinggir jalan. Saat Anda ingin menolong wanita yang ipukuli oleh pria, tiba-tiba pelaku lainnya datang menghampiri motor atau mobil Anda. Tak pelak Anda pun jadi korban.

Tidur di jalan
Modus kejahatan seperti ini dapat terjadi di manapun. Biasanya pelaku pura-pura tergeletak di jalan untuk mengharapkan pertolongan. Setelah ditolong, pelaku akan berbalik dan menodong pakai pisau bahkan senjata.

Umpan perempuan
Modus satu ini cukup lama tidak terjadi. Namun kasus seperti ini kerap terjadi karena pemilik kendaraan lengah karena disodori wanita untuk melancarkan rencananya. Caranya, pelaku wanita mengajak berkenalan calon korban di jalan atau menghubungi terlebih dulu untuk bertemu. Saat korban bertemu pelaku wanita di suatu tempat, pelaku pria akan muncul dan merampas kendaraan korban.

Lempar telur
Tak menunggu waktu lama untuk melakukan aksi ini. Hanya memantau situasi sekitar, pelaku curanmor segera melempar telur pada kaca mobil. Otomatis pengendara akan menggunakan wiper. Namun bukannya bersih, pandangan malah terganggu. Korban pun turun dari mobil untuk membersihkan kotoran. Di saat itu pelaku langsung merampas kendaraaan. Karena itu jika tiba-tiba Anda di jalanan menemukan aksi maling seperti ini, jangan langsung menarik tuas wiper, semprotkan dulu air ke kaca mobil, agar bekas telur hilang, kemudian baru kaca dibersihkan dengan wiper.

Memakai cairan setan
Belakangan tenar nama 'cairan setan' untuk memuluskan niat pelaku curanmor. Cairan ini lebih ampuh dari kunci T. Kunci kontak motor dan kunci pintu mobil bisa hancur akibat cairan kimia ini. Modusnya cukup ringan yakni cairan kimia itu disemprotkan ke dalam kunci kontak kendaraan. Dalam waktu sekejap kunci kontak meleleh dan kendaraan dengan mudah distarter.

Menukar pelat nomor kendaraan
Modus kejahatan ini tergolong baru. Para pelaku biasanya beraksi di tempat-tampat perbelanjaan. Cara yang digunakan sangat simpel, yakni para pelaku datang ke lokasi dengan membawa pelat nomor kendaraan berikut STNK. Setelah itu, pelaku mencari kendaraan yang posisinya tidak terlihat penjaga parkir. Biasanya kendaraan yang diincar harus sesuai dengan STNK. Dan pelaku menukar pelat nomor kendaraan yang sama dengan tertera di STNK. Setelah terpasang, pelaku bakal akan aman saat keluar dari loket parkir karena kendaraan yang dibawanya sesuai dengan STNK. Demi melancarkan rencananya itu, biasanya pelaku berani mengatakan tiket parkir hilang. Dengan hanya menunjukkan STNK dan bayar denda, pelaku pun bisa kabur.

Kamis, 25 Juli 2013

Serem! Inilah Tanda-tanda Orang yang akan Mati

Semua yang hidup pasti akan mati. Seperti apa proses kematian yang nantinya akan dialami oleh setiap makhluk hidup?

Tidak mudah memang memprediksikan secara tepat kapan seseorang akan meninggal. Kematian itu sendiri bisa disebabkan sakit, kecelakaan atau sebab lainnya.

Serem! Inilah Tanda-tanda Orang yang akan Mati

Pada kondisi normal seperti orang sakit biasanya seseorang akan menunjukkan gejala yang mengindikasikan bahwa hidupnya akan segera berakhir beberapa minggu lagi seperti dikutip dari Mayoclinic yaitu:

1. Merasa gelisah.
Seseorang akan merasa tidak tenang serta sulit tidur, selain itu dia akan seringkali mengganti posisi saat tidur karena perasaan gelisah.

2. Menarik diri.
Seseorang tidak ingin lagi terlibat dalam aktifitas sosial ataupun melakukan kegiatan favoritnya.

3. Sering mengantuk.
Seseorang akan menghabiskan lebih banyak waktunya untuk tidur.

4. Kehilangan nafsu makan.
Seseorang hanya akan makan dan minum dalam jumlah sedikit dan berbeda dari biasanya.

5. Mengalami jeda saat bernapas.
Hal ini biasanya terjadi saat seseorang sedang tidur ataupun terjaga.

6. Luka yang sulit sembuh.
Luka atau infeksi yang dialami mengalami kesulitan untuk disembuhkan.

7. Pembengkakan.
Pada beberapa orang terjadi pembengkakan di daerah tangan, kaki atau bagian tubuh lain.

Proses sekarat mulai terjadi ketika tubuh tidak bisa mendapatkan asupan oksigen yang diperlukan untuk bisa bertahan hidup. Sel yang berbeda akan memiliki kecepatan kematian yang berbeda pula, sehingga panjangnya proses seseorang sekarat tergantung pada sel-sel yang kekurangan oksigen ini.

Sedangkan otak memerlukan oksigen dalam jumlah yang besar dan hanya memiliki sedikit oksigen cadangan. Sehingga jika asupan oksigen berkurang maka akan mengakibatkan kematian sel dalam waktu 3-7 menit saja.

Beberapa tanda yang ditunjukkan oleh orang yang sekarat adalah lebih banyak tidur, hal ini untuk menghemat energi yang tinggal tersisa sedikit di tubuh. Ketika energi tersebut hilang, maka seseorang akan kehilangan nafsu untuk makan ataupun minum. Proses menelan pun menjadi sulit dan mulut akan sangat kering, sehingga memaksa orang yang sekarat untuk minum akan membuatnya tersedak.

Selain itu orang yang sekarat akan kehilangan kontrol pada kandung kemih dan ususnya, sehingga seringkali terlihat mengompol. Orang akan merasa bingung, gelisah dan tidak tenang karena tidak dapat bernapas dengan teratur. Ketika sel-sel di dalam tubuh mulai kehilangan sambungan, maka akan mengalami kejang otot.

Kematian akan semakin mendekat jika kaki dan tangan terasa dingin dan mulai sedikit membiru akibat terhentinya aliran darah ke daerah tersebut. Tapi lama-kelamaan akan semakin menyebar ke bagian tubuh atas seperti lengan, bibir dan kuku. Selain itu orang menjadi tidak responsif, meskipun matanya terbuka tapi memiliki tatapan mata kosong atau tidak melihat sekelilingnya.

Setelah itu pernapasan akan terhenti sama sekali dan diikuti oleh berhentinya kerja jantung, maka secara klinis orang tersebut sudah mati karena tidak ada sirkulasi dan cadangan oksigen untuk bisa mencapai sel-sel di tubuh. Namun kematian klinis bisa dikembalikan melalui proses CPR (napas bantuan), transfusi atau ventilator. Tapi jika 4-6 menit setelah kematian klinis tidak ada perubahan, maka itu artinya jantung sudah tidak bisa bekerja lagi.

Karena jantung sudah tidak bekerja, maka secara otomatis aliran darah dan oksigen ke seluruh tubuh dan otak juga akan terhenti. Akibat tidak adanya asupan oksigen dan darah ke otak, maka dalam hitungan beberapa detik otak juga akan mati dan disitulah akhir dari perjalanan hidup seorang manusia.

Rabu, 24 Juli 2013

2 Tips Ampuh Supaya Tuyul Tidak Bisa Mencuri Uang Anda

Pernahkan Anda kehilangan uang dalam hitungan detik? padalah semenit lalu di hitung pas dan tiba2 menjadi berkurang,atau uang anda hilang dan berkurang padahal tidak ada kemungkinan ada orang mengambilnya

Banyak yg percaya tetapi tidak sedikit yg tidak percaya

Uang hilang karena di curi tuyul ?



Cara Sederhana Agar Tuyul Terpental Jika Menyentuh Uang Anda Dan Tidak Berani Mengambilnya Lagi

1. Sebelum anda menyimpan uang anda peganglah uang anda dan katakan dalam hati …Bismillahirrohmanirrohiim 7x yaa allah hamba mohon perlindungan agar jika ada pencuri halus ataupun kasar maka lindungilah dari mereka

lalu tiupkan pada uang tersebut lakukanlah dengan mantab dan yakin

insyaallah uang yang anda simpan akan aman

2. Peganglah uang anda dan ucapkan allahu allahu allahu lalu bayangkan uang anda di selimuti cahaya kuning keemasan

Lalu mohonlah perlindungan kepada allah, Insyaallah dua cara tersebut akan membantu anda.

Selasa, 23 Juli 2013

Rahasia Lambang Segitiga dibawah Botol Plastik

Rahasia Lambang Segitiga dibawah Botol Plastik

Tanda di bawah botol itu merupakan kode yg dikeluarkan The Society of Plastic Industry pada tahun 1998 di Amerika Serikat dan diikuti oleh lembaga-lembaga pengembangan sistem kode, seperti ISO (International Organization for Standardization).

Rahasia Lambang Segitiga dibawah Botol Plastik

Berikut arti dari istilah-istilah tersebut :

1. PETE/PET
Rahasia Lambang Segitiga dibawah Botol Plastik
Tanda ini biasanya tertera logo daur ulang dengan angka 1 di tengahnya serta tulisan PETE atau PET (polyethylene terephthalate) di bawah segitiga. Biasa dipakai untuk botol plastik, berwarna jernih/transparan/tembus pandang seperti botol air mineral, botol jus, dan hampir semua botol minuman lainnya.

Penjelasan:
Botol jenis PETE/PET ini disarankan hanya untuk sekali pakai. Bila terlalu sering dipakai, apalagi digunakan untuk menyimpan air hangat apalagi panas, akan mengakibatkan lapisan polimer pada botol tersebut akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker dalam jangka panjang.

Bahan PETE ini pun berbahaya bagi pekerja yang berhubungan dengan pengolahan maupun botol daur ulang botol PETE. Pembuatan PETE menggunakan senyawa antimoni trioksida. Senyawa ini dapat masuk ke dalam tubuh melalui sistem pernapasan dengan menghirup udara yang mengandung senyawa tersebut.

Seringnya menghirup senyawa ini dapat mengakibatkan iritasi kulit dan saluran pernapasan. Bagi wanita, senyawa ini meningkatkan masalah menstruasi dan keguguran. Bila melahirkan pun, anak mereka kemungkinan besar akan mengalami pertumbuhan yang lambat hingga usia 12 bulan.

Mayoritas bahan PETE di dunia digunakan untuk serat sintesis dan bahan dasar botol kemasan. Di dalam pertekstilan, PETE biasa disebut dengan polyester.

2. HDPE
Rahasia Lambang Segitiga dibawah Botol Plastik
Pada bagian bawah kemasan botol plastik, tertera logo daur ulang dengan angka 2 di tengahnya, serta tulisan HDPE (high density polyethylene) di bawah segitiga. Biasa dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu, Tupperware, galon air minum, kursi lipat dan lain-lain.

Penjelasan:
Botol plastik jenis HDPE memiliki sifat bahan yang lebih kuat, keras, buram dan lebih tahan terhadap suhu tinggi. Merupakan salah satu bahan plastik yang aman untuk digunakan karena kemampuan untuk mencegah reaksi kimia antara kemasan plastik berbahan HDPE dengan makanan/minuman yang dikemasnya.

Sama seperti PETE, HDPE juga disarankan hanya untuk sekali pemakaian karena pelepasan senyawa antimoni trioksida terus meningkat seiring waktu.

3. V/PVC
Rahasia Lambang Segitiga dibawah Botol Plastik
Tertulis (terkadang berwarna merah) dengan angka 3 di tengahnya, serta tulisan V.

V itu berarti PVC (polyvinyl chloride), yaitu jenis plastik yang paling sulit didaur ulang. Ini bisa ditemukan pada plastik pembungkus (cling wrap) dan botol-botol.

Penjelasan:
Reaksi yang terjadi antara PVC dengan makanan yang dikemas dengan plastik ini berpotensi berbahaya untuk ginjal, hati dan berat badan. PVC mengandung DEHA (diethylhydroxylamine) yang dapat bereaksi dengan makanan yang dikemas dengan plastik berbahan PVC ini saat bersentuhan langsung dengan makanan tersebut karena DEHA ini lumer pada suhu -15 C.

4. LDPE
Rahasia Lambang Segitiga dibawah Botol Plastik
Logo daur ulang dengan angka 4 di tengahnya, serta tulisan LDPE. LDPE (low density polyethylene) yaitu plastik tipe cokelat (thermoplastic, dibuat dari minyak bumi), biasa dipakai untuk tempat makanan, plastik kemasan, dan botol-botol yang lembek.

Penjelasan:
Sifat mekanis jenis LDPE ini adalah kuat, tembus pandang, fleksibel dan permukaan agak berlemak, pada suhu 60 derajat sangat resisten terhadap reaksi kimia, daya proteksi terhadap uap air tergolong baik, dapat didaur ulang serta baik untuk barang-barang yang memerlukan fleksibelitas tapi kuat.

Barang berbahan LDPE ini sulit dihancurkan, tetapi tetap baik untuk tempat makanan karena sulit bereaksi secara kimiawi dengan makanan yang dikemas dengan bahan ini.

5. PP

Tertera logo daur ulang dengan angka 5 di tengahnya, serta tulisan PP. Karakteristik adalah biasa botol transparan yang tidak jernih atau berawan. Polipropilen lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, stabil terhadap suhu tinggi dan cukup mengkilap.

Penjelasan:
Jenis PP (polypropylene) ini adalah pilihan bahan plastik terbaik, terutama untuk tempat makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan terpenting botol minum untuk bayi.

Carilah dengan kode angka 5 bila membeli barang berbahan plastik untuk menyimpan kemasan berbagai makanan dan minuman.

6. PS

Tertera logo daur ulang dengan angka 6 di tengahnya, serta tulisan PS. Biasa dipakai sebagai bahan tempat makan styrofoam, tempat minum sekali pakai, dan lain-lain. Polystyrene merupakan polimer aromatik yang dapat mengeluarkan bahan styrene ke dalam makanan ketika makanan tersebut bersentuhan.

Penjelasan:
Selain tempat makanan, styrene juga bisa didapatkan dari asap rokok, asap kendaraan dan bahan konstruksi gedung. Bahan ini harus dihindari, karena selain berbahaya untuk kesehatan otak, mengganggu hormon estrogen pada wanita yang berakibat pada masalah reproduksi, dan pertumbuhan dan sistem syaraf, juga karena bahan ini sulit didaur ulang. Bila didaur ulang, bahan ini memerlukan proses yang sangat panjang dan lama.

Bahan ini dapat dikenali dengan kode angka 6. Namun, bila tidak tertera kode angka tersebut pada kemasan plastik, bahan ini dapat dikenali dengan cara dibakar (cara terakhir dan sebaiknya dihindari). Ketika dibakar, bahan ini akan mengeluarkan api berwarna kuning-jingga dan meninggalkan jelaga.

7. OTHER

Tertera logo daur ulang dengan angka 7 di tengahnya, serta tulisan OTHER. Untuk jenis plastik 7 Other ini ada 4 macam, yaitu:
1. SAN – styrene acrylonitrile,
2. ABS – acrylonitrile butadiene styrene,
3. PC – polycarbonate,
4. Nylon

Penjelasan:
Dapat dtemukan pada tempat makanan dan minuman seperti botol minum olahraga, suku cadang mobil, alat rumah tangga, komputer, alat elektronik dan plastik kemasan.

SAN n ABS memiliki resistensi yang tinggi terhadap reaksi kimia n suhu, kekuatan, kekakuan dan tingkat kekerasan yg telah ditingkatkan.

Biasanya SAN terdapat pada mangkuk mixer, pembungkus termos, piring, alat makan, penyaring kopi dan sikat gigi.

Sedangkan ABS biasanya digunakan sebagai bahan mainan lego dan pipa. Bahan-bahan ini merupakan salah satu bahan plastik yang sangat baik untuk digunakan dalam kemasan makanan ataupun minuman.

PC (polycarbonate) dpt ditemukan pada botol susu bayi, gelas anak batita (sippy cup), botol minum polikarbonat dan kaleng kemasan makanan serta minuman, termasuk kaleng susu formula.

Bahan ini dapat mengeluarkan bahan utamanya yaitu Bisphenol-A ke dalam makanan n minuman yang berpotensi merusak sistem hormon, kromosom pada ovarium, penurunan produksi sperma, dan mengubah fungsi imunitas.

Pemakaian dianjurkan tidak digunakan untuk tempat makanan ataupun minuman. Ironisnya botol susu sangat mungkin mengalami proses pemanasan. Entah itu untuk tujuan sterilisasi dengan cara merebus, dipanaskan dengan microwave atau dituangi air panas.

Kesimpulan yang didapat dari tanda klasifikasi plastik tersebut:

* Hati-hati dalam menggunakan plastik, khususnya kode 1, 3, 6 dan 7 (PC), seluruhnya memiliki bahaya secara kimiawi. Gunakan hanya sekali pakai!
* Cukup aman bila menggunakan plastik dengan kode 2, 4, 5 dan 7 (SAN atau ABS)

Senin, 08 Juli 2013

Tips Berpuasa Ibu Hamil Dan Ibu Menyusui

Pada usia kehamilan trimester pertama, tubuh masih menyesuaikan diri dengan kehamilan, dan fluktuasi hormon bisa membuat Anda mengalami morning sickness yang membuat Anda merasa mual dan muntah di pagi hari. Saat berpuasa, Anda bisa kekurangan cairan dalam tubuh yang akan keluar lewat muntah. Begitu pula jika kehamilan sudah berada pada trimester ketiga. Pada usia kehamilan diatas tujuh bulan, janin membutuhkan asupan makanan lebih banyak, dan si ibu perlu menambah kalori sebanyak 300 kkal dari makanannya sehari-hari. Jika tidak, biasanya ibu yang hamil tua akan lebih cepat lemas dan letih. Namun, jika kondisi fisik si ibu memang memungkinkan, menjalankan ibadah puasa tidak akan menjadi masalah bagi bayi di usia kehamilan berapapun.

ibu menyusui


Berikut tips ibu hamil menjalankan ibadah puasa dari beberapa sumber
  • Minum sebanyak-banyaknya setelah waktu berbuka puasa dan sahur untuk mencegah dehidrasi.
  • Usahakan untuk makan sahur menjelang waktu imsak (sekitar satu atau setengah jam sebelumnya).
  • Perhatikan kecukupan gizi dan mineral pada makanan yang Anda konsumsi, Dr. Bambang memberikan perhitungan sederhana yaitu: 50% karbohidrat, 25% lemak baik, dan 10-15% protein dan mineral.
  • Istirahat dengan cukup dan beraktivitas dengan bijak sesuai kondisi tubuh.
  • Perhatikan kenaikan berat badan Anda. Jika selama puasa berat badan Anda justru menurun, maka Anda perlu memperbaiki menu makanan ketika sahur dan berbuka.
  • Periksa kehamilan sesuai jadwal dan jika Anda merasa ada perubahan yang berbeda seperti penurunan bobot tubuh, atau bila gerakan bayi dalam kandungan tidak se-aktif biasanya, segera konsultasikan dengan dokter kandungan. Dokter mungkin akan meminta Anda menghentikan puasa atau memperbaiki konsumsi makanan, sampai kondisi Anda kembali prima untuk berpuasa.
 Tips ibu hamil yang menjalankan puasa atau ibu yang sedang menyusui

Tips Ibu hamil Saat Sahur

  •  Ketika sahur, pilih makanan yang mengandung protein dan lemak dalam jumlah cukup. Kedua jenis zat gizi ini dapat bertahan lebih lama di pencernaan sehingga memperlambat rasa lapar di siang hari. Sebaiknya ibu hamil banyak mengkonsumsi daging. Daging adalah makanan yang mengandung kalori dan protein sangat tinggi yang bisa disimpan tubuh dalam waktu cukup lama.
  • Upayakan juga makanan yang kaya vitamin C dan mineral seng (zinc) untuk menjaga vitalitas tubuh.
  •  Jangan mengonsumsi makanan manis saat sahur agar tubuh tidak lemas dan cepat merasa lapar akibat insulin shock.
  •  Sebaiknya hingga waktu sahur habis, usahakan minum air putih sebanyak-banyaknya. Jika bisa minum air putih selama sehari itu sebanyak dua liter. Dan ditambah dengan segelas susu hangat. Minum segelas susu setiap sahur bisa mengurangi ancaman anemia bagi ibu hamil.

Saat Berpuasa

  •  Jalani puasa dengan niat dan tekad yang bulat dan ikhlas agar hari-hari berpuasa terasa ringan dan membahagiakan meski sedang hamil.
  •  Cukup istirahat. Bila memungkinkan sediakan lebih dari porsi istirahat sebelumnya.
  •  Kurangi porsi aktivitas yang membutuhkan energi ekstra, misalnya aktivitas di lapangan atau pikiran yang berat-berat. Sedapat mungkin hindari stres dan
    buang jauh kebiasaan/dorongan untuk marah.
  •  Segera batalkan puasa jika ibu hamil mengalami:
a. Muntah-muntah lebih dari 3 kali yang dikhawatirkan menyebabkan terjadinya dehidrasi.
b. Mengalami diare yang diikuti rasa mulas dan melilit
c. Mimisan yang disebabkan oleh pecahnya pembuluh darah pertanda kondisi tubuh sudah tidak stabil
d. Lemas, pusing diikuti dengan mata yang berkunang-kunang pertanda hipoglikemia dikhawatirkan janin mengalami kekurangan gizi.
e. Mengalami keringat berlebih khususnya keringat dingin pertanda bahwa tubuh bahwa kondisi fisik ibu hamil sudah tidak kuat lagi untuk berpuasa

Saat Berbuka

  •  awali berbuka dengan minuman hangat dan manis untuk meningkatkan kadar gula darah, tetapi ibu hamil juga harus tetap membatasi makanan dan minuman yang manis. Hindari minuman dingin karena dapat menurunkan kerja lambung.
  • Kemuadian ibu hamil dapat melanjutkan dengan menyantap makanan yang mengandung karbohidrat simpleks sehingga lebih mudah diserap tubuh, seperti kolak atau  kurma.
  •  Setelah salat magrib, makanlah dengan porsi lebih besar, tapi jangan langsung kalap. Makan dalam jumlah besar bisa membuat tubuh Anda lemas. Karena itu, makan secukupnya saja. Sehabis salat tarawih, usahakan untuk makan walau hanya sedikit.
  •  Sebelum tidur, untuk memproses produksi ASI, cobalah makan makanan ringan dengan minuman hangat.


Sumber: Bidanku, parentindo


Kamis, 04 Juli 2013

Trik Memotret Hantu Menggunakan Kamera Digital


Hantu, jin, tuyul, buto ijo atau apa pun istilahnya sampai saat ini selalu menjadi bahan perbincangan di kalangan masyarakat baik di pedesaan maupun di perkotaan. Media massa, majalah, tabloid, bahkan TV meski memancing kontraversi semakin getol memunculkan seriat atau tayangan yang berbau makluh halus ini.

Pertanyaan sekarang adalah: benarkah apa yang selalu dibahas diberbagai media itu adalah jin yang wajib di imani keberadaannya oleh umat Islam, sebagaimana yang tercamtum di dalam Al Qur’an? Ataukah terdapat rekayasa agar pihak-pihak tertentu mendapat keuntungan?

Rekayasa penampakan jin/hantu.
Apakah hantu atau jin itu? Jin adalah makluh hidup yang diciptakan oleh Allah dengan tujuan untuk beriobadah kepada Allah SWT. Apabila disebutkan bahwa jin/hantu yang berasal dari ruh orang yang meninggal karena kematian orang itu “tidak sempurna” maka hal itu jelas bohonng. Karena ruh dan jin berbeda dimensi. Ruh orang yang meninggal langsung berpindah ke alam barzakh, sementara jin/hantu tidak mengetahui hal dan perkara ghaib secara mendetail.

Apakah pertanyaan reality show di bverbagai stasiun televisi dengan istilah “penampakan” jin benar-benar terjadi? Satu hal yang perlu menjadi dasar dalam segala sesuatu adalah jangan menghakimin sebelum meneliti. Begitu pun dalam kasus penampakan jin ini. Apabila stasiun televisi secara jujur menunjukkan apa yang terliput oleh kamera video apa adanya, tanpa direkayasa (istilahnya adalah dengan di-copping atau ditempelkan), hal tersebut bisa menjadi pelajaran bagi masyarakat. Tapi jika direkayasa agar rating acara menjadi tinggi, tentu hal ini sangat tidak terpuji.

Bagaimana cara untuk mengetahui tayangan penampakan di-copping atau tidak? Memang agak susah, karena kita harus merekam dulu siaran televisi tersebut. Lalu pada bagian penampakan tersebut, lakukan zoom in (pembesaran) beberapa kali. Jika tayangannya direkayasa, pada zoom ini yang kesekian kali akan terlihat bahwa gambar tersebut di-copping, karena terlihat perbedaan pixel, gambar dan warna.

Tahapan pemunculan.
Apabila seseorang melewati kuburan yang angker. Tidak jarang akan terlihat suatu sosok yang manakutkan, hingga ia akan lari terbirit-birit benarkan apa yang dilihat oleh orang itu adalah jin/hantu? Benar pulkah jin/hantu bisa menembus alam manusia? Berdasarkan penelitian dan kesepakatan secara internasional, diakui bahwa jin/hantu memang bisa menembus alam manusia. Dengan kata lain penampakan memang bisa saja terjadi. Ada tiga kategori kehadiran jin/hantu di alam manusia.

Orbs artinya titik. Pada tahap ini jin/hantu hanya bisa menampakan keberadaannya berbentuk titi atau bulatan putih, biasanya seperti bola kapas tipis yang mengambang.



Ectoplasma, pada tahapo ini, jin/hantu bisa menampakan diri berupa bayangan cahaya berwarna yang memanjang, tapi belum berbentuk.

Vortex. Pada tahapan ini, jin/hantu sudah menampakan wujud yang menyerupai bentuk mahluh tertentu, misalnya seperti manusia tapi memiliki kepala kerbau. Hanya pemunculannyua disesuaikan dengan tingkat kekuatan jin/hantu, karena hal ini akan menpengaruhi hasil gambar yang kita dapatkan.

Tahapab penampakan di atas, apabila kita kita perbesar gambarnya melalui komputer, akan terlihat seperti tengkorak atau wujud tertentu sesuai dengan marga atau bangsa jin/hantu. Tidak jarang hanya dengan menggunakan kamera biasa, kita mendapatkan ke-3 penampakan di atas. Hal ini biasanya terjadi karena dibantu keadaan alam yang lembab, banyak angin, temaram atau remang-remang. Hingga muncul anggapan jika foto bertiga atau setelah di foto dan terdapat orbs, ectoplasma atau vortex, maka sati di antara orang yang di foto tewrsebut akan meninggal. Anggapan seperti itu jkelas salah.

Berburu jin/hantu.
Dengan m,enggunakan kamera digital 1,3 mega pixel atau lebih “penampakan” jin/hantu iitu bisa terekam secara onyektif. Dari sinilah akan diketahui bahwa tidak semua yang ditampilkan oleh acara misteri di TV adalah benar.

Bagaimana cara berburu hantu dapat dilakukan? Caranya sangat mudah. Apabila kita menpunyai kamera digital 1,3 mega pixel atau lebih, selanjutnya tinggal mencari dan menfoto lokasi yang dianggap angker atau sering terjadi penampakan.

Dari hasil foto tersebut dapat dilihat, apakah terdapat orbs,. Ectoplasma, atau vortex. Apakah kegiatan tersebut harus dilakukan pada malan hari? Karena selama ini, jin/hantu diindetikkan dengan malam? Ternyata tidak. Kondisi dilapangan, aktivitas jin/hantu tidak hanya pada malam hari, pada siang haripun kegiatyan untuk berburu jin/hantu bisa dilakukan. Pendek kata bisa dilakukan siapa saja, dimana saja dan kapan saja, asal tentu saja dengan menggunakan jenis kamera yang memadai. Apabila kekuatan jin/hantu lemah, hanya terlihat orbs. Tapi jika kekuatannya melebihi rata-rata, akan terlihat gambar ectoplasma atau bahkan vortex.

Apakah jin/hantu yang kuat bisa mempengaruhi manusia? Atau bahkan membunuh manusia seperti yang digambarkan dalam film, sinetron atau acara reality show di TV? Ini juga tidak benar. Dalam kenyataannya, justru kehadiran manusia membuat jin/hantu takut dan menyingkir. Hal ini disebabkan kesempurnaan wujud manusia dibandingkan makluh lainnya, yang menyebakan “hawa manusia” terasa “panas” oleh jin/hantu. Allah sudah menegaskan sdalam Al Qur’an, bahwa mmanusia diciptakan sebagai ciptaan yang sempurna.

Menghadapi jin/hantu.
Takut atau ketakutan terhadap selain Allah adalah permainan pikiran yang muncul sebagai hasil didikan yang ditanamkan oleh lingkungan sekitar secara turun temurun. Bagi sebagian orang, malam hari atau kegelapan adalah sesuatu yang sangat menakutkan, hingga tak jarang orang phobia karenanya. Ada yang takut kepada kecoa, bayangannya sendiri, ketinggian. Termasuk banyak orang yang tekut terhadap jin/hantu. Padahal ketakutan itu todak nyata.tradisi, informasi dan pendidikan oleh lingkungan yang menyebabkan kita mewariosi perasaan takut itu.

Jika dalam diri anda sudah terlanjur tertanam ketakutan kepada jin/hantu tips berikut ini bisa membantu:

Tanamkanlah dalam diri anda bahwa jin/hantu tidak akan pernah biosa membunuh manusia, termasuk diri kita. Lakukan hal ini berulang-ulang seperti autosugesti, hingga berbentuk suatu kekuatan yang bisa menetralisir ketakutan terhadap jin/hantu.

Apabila secara sengaja ataui tidak sengaja jin/hantu menampakan diri di depan kita, bersikaplah tenang, karena apabila kita takut, maskan jin/hantu akan menyerap “energi ketakutan” kita yang akan membuat jin/hantu itu lebih kuat. Tenang dan yakinkan diri bahwa manusia lebih sempurna dari jin/hantu.

Apabila jin/hantu justru menakut-nakuti kita, lakukanlah perbuatan yang sama, artinya takut-takuti atau bila perlu vekiklah dia, karena dalam kenyataannya, jin/hantulah yang takut kepada manusia.